За рубежом Коронавирус

Китай запускает заводы, но с чрезвычайными правилами безопасности от коронавируса

13:58 08 апр.  484 Читайте на: УКР РУС

Заводы Китая возвращаются к работе со страхом перед COVID-19.

Предприятия идут на новые радикальные меры безопасности, чтобы не позволить коронавирусу распространяться среди работников.

Продезинфицируй руки и обувь у фабричных ворот. Принеси личное полотенце из дома. Никаких поджаренных только с одной стороны яиц за обедом.

Китайские компании прибегают к чрезвычайным мерам, чтобы не допустить новые вспышки коронавируса на фоне того, как они перезапускають свою работу, - пишет Washington Post.

Это будет важная проверка, сможет ли Китай сохранить динамику заражения на нулевом уровне после отмены социального дистанцирования.

Экономические и политические ставки для страны очень высокие. После того, как власть в Пекине объявила о победе над коронавирусом, возобновление эпидемии будет унизительным. Хуже то, что это может толкнуть Китай и весь мир в экономическую рецессию. Бизнес в Китае начал открываться в феврале. С того времени Государственный совет КНР требует от компаний обеспечивать работников масками и проверять у них ежедневно температуру. Работодатели должны представлять ежедневные отчеты о состоянии здоровья персонала.

Самые жесткие из них ввела компания Foxconn Technology Group, на которую работают более миллиона человек в Китае. Она занимается производством iPhone и очень спешит к традиционному появлению новой модели осенью. В производственном комплексе Foxconn в городе Чжэнчжоу работников поделили на команды по 20 человек, которые проводят вместе все дни и ночи. Это позволяет точно следить за состоянием их здоровья. "Эти группы работников работают, путешествуют, живут и едят вместе, чтобы гарантировать полное отслеживание личных траекторий персонала", - сообщают в компании.

36-летний сотрудник Foxconn рассказал, что каждое утро на фабрике людям раздают маски и меряют температуру. За обедом они едят за столами, разделенными высокими перегородками. "На столах между людьми установлены заграждения, чтобы мы не видели друг друга и не разговаривали", - рассказал он.

Количество людей, которым одновременно разрешено находиться в туалете, сократили до двух.

Китайский гигант Huawei выпустил инструкцию на 73 страницы с подробными указаниями. К примеру, всем работникам нужно ежедневно до обеда подать отчет о состоянии здоровья.

ФОТО: pixabay.com

Новости

Самое читаемое