За рубежом

Израильская компания произвела первый в мире стейк в пробирке

02:05 17 июл.  1276 Читайте на: УКР РУС

Животное, из которого был взят материал для стейка, не пострадало.

Израильская компания Aleph Farms утверждает, что произвела первый в мире лабораторный стейк.

Стейк был выращен из небольшого количества клеток, взятых коровы. Компания заявила, что животное, из которого был взят материал для стейка, не пострадало, и при этом не было использовано никаких антибиотиков, пишет Reuters.

Aleph Farms в настоящее время ведет переговоры с некоторыми ресторанами высокого класса в Европе и других регионах, обещая выпустить пробную серию продукта в 2021 году, а в 2023 году надеется массово продать стейки в как рестораны, так и магазины.

В настоящее время стейк, стоящий около 45 евро, тонкий и готовится быстро. Организация говорит, что надеется снизить цену ко времени массового производства продукта в 2021 году, когда он будет стоить лишь немногим дороже традиционного стейка.

В долгосрочной перспективе Алеф планирует разработать толстый стейк с органолептическими «свойствами, которые нам так нравятся», - сказал вице-президент по исследованиям и разработкам Нета Лавон.

Генеральный директор и основатель Aleph Farms Дидье Тубиа выразил амбициозные планы относительно стейка и компании в целом, заявив, что в течение следующих 20 лет он намерен сделать ее одним из трех крупнейших производителей мяса в мире.

Новости

Самое читаемое