Точка зрения Михаил Басараб

Хотим жить, как в Западной Европе, а вакцинируемся, как...

10:47 27 сен 2021.  1832 Читайте на: УКР РУС

Известный политолог Михаил Басараб о ситуации с вакцинацией в Украине.

Наши ближайшие «братья» по показателю вакцинации Босния и Герцеговина (13%), Беларусь (16%), Молдова (19%), Грузия (19%), Болгария (19%). Ну и Румыния (28%) с Россией (28%) не далеко ушли. Другие страны Европы имеют значительно более высокие показатели.
Даже этого сравнения умному человеку достаточно для размышлений.
Но добавлю еще несколько важных пунктов:
Пункт первый. Если еще недавно были проблемы с доступностью вакцины, то сейчас главная преграда - это нежелание каждого из нас.
Пункт второй. Доверять в таких вопросах следует не надписям на заборе, публикациям в фейсбуке о глобальном заговоре, соседке, народном целителе или даже хирурге из местной больницы. Гораздо более авторитетным должно было быть общепризнанное мнение мировой медицины, основанной на исследованиях, практике и доказательствах.
Пункт третий. Российских пропагандистов много раз разоблачали на распространении лживого антивакцинаторского контента. Не занимайтесь распространением ахинеи, не будьте бесплатными агитаторами Путина.
Пункт четвертый. Если есть желание жить, как в Европе, Штатах или Канаде, то стоит так же ответственно относиться и к вакцинации. Посмотрите на статистику там. Мы просто дикари по сравнению с ними в этом вопросе.
Пункт пятый. Бывают исключения. Это отдельные случаи противопоказаний, но здесь слово к профильным врачами, которые специализируются на вопросах иммунитета. Для всех остальных это гражданский долг ответственных людей. Ответственных прежде всего перед собой.
В Украине уровень вакцинации 13%... Стоит задуматься каждому.

Читайте также: Россию захлестнула очередная волна смертности от коронавируса

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое