Экономика Транспорт

ГП Антонов пообещало за 3 года создать новые самолеты для легкой авиации

17:00 30 авг 2021.  1059 Читайте на: УКР РУС

В проект пригласили американцев.

В ГП Антонов объявили, что ведут переговоры с компаниями Мотор Сич и Legacy о создании в течении ближайших 2-3 лет новых самолетов легкой авиации, сообщает Skeptik.

Чиновники сказали, что на государственном предприятии Антонов начинаются работы по созданию новых самолетов на базе Ан-28 и Ан-38. Проект рассчитан на три года.

Читайте также: ГП Антонов впервые построит для армии Украины три самолета - Зеленский

«Сейчас мы приступаем к восстановлению работ по легкой авиации на базе самолетов Ан-28, Ан-38. Одним из потенциальных партнеров, заинтересованных в реализации этой программы, является американская компания Legacy», — рассказал гендиректор ГП Антонов Сергей Бычков.

Также он подтвердил переговоры с компанией Мотор Сич, специалисты которой также предлагают двигатель на новый самолет. Бычков говорит, что таким образом получиться возможность расширить потенциальный рынок для нового воздушного судна.

Еще гендиректор ГП Антонов Сергей Бычков отметил, что подобные самолеты на сегодня практически не производятся.

«Когда-то  такие модели строили в Польше, но производство было остановлено. Поэтому мы будем заниматься такими машинами. Думаю, что через 3 года вы увидите прекрасный самолет на базе Ан-38», — заявил Бычков.

Напомним, в МИД Украины раскрыли тайну захвата украинского самолета в Афганистане.

Фото: Skeptik

Читайте также: Стихия сломала россиянам аэропорт в Симферополе и это только начало

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое