Наука и технологии Коммуникация

Facebook отказался от амбиций в сфере спутникового интернета

18:52 14 июл 2021.  792 Читайте на: УКР РУС

Amazon купила команду профильных разработчиков у Facebook

Amazon купила в Facebook команду из примерно полутора десятка специалистов по технологии спутникового интернета, сообщает Root nation.

Ожидается, что новые сотрудники помогут компании Джеффа Безоса в разработке низкоорбитальных спутников, которые будут раздавать высокоскоростной интернет по всему миру. Усилия Facebook в этом направлении, очевидно, закончились неудачей.

Читайте также: Facebook извинился перед послом Украины в Чехии за действия в поддержку Путина

Экс-сотрудники Facebook - физики и разработчики аппаратного и программного обеспечения с опытом работы над аэронавигационными и беспроводными системами - присоединились к нему в апреле. Тогда над ним уже работало около 500 сотрудников.

Кроме этого, во владение Amazon перешли некоторые наработки и оборудования команды Facebook. Сумма сделки и другие подробности не разглашаются. Бюджет проекта спутниковой сети Amazon составляет $ 10 млрд.

Главным конкурентом Amazоn в космосе считается проект Starlink от компании SpaceX Илона Маска, которыйуже функционирует в тестовом режиме. Аналогичные сервисы разрабатывают британская OneWeb и французский Eutelsat.

Напомним, стало известно, что нового будет в iPhone 13.

Фото: Root nation

Читайте также: В Испании начали расследование в отношении технологических гигантов

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое