Происшествия Стихия

Эпическое извержение вулкана Попокатепетль запечатлели на видео

21:50 24 июл.  1651 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на ограничения, альпинисты продолжают подниматься к кратеру.

На этой неделе в Мексике началось извержения вулкана Попокатепетль. 22 июля столб пепла поднялся из кратера вулкана на высоту в 7,3 км над уровнем моря.

По информации Национального центра по предотвращению стихийных бедствий Мексики, за сутки система мониторинга вулкана зафиксировала 46 выбросов газовых и паровых шлейфов с вулканическим пеплом.

Вулканический пепел рассеивался в юго-западном направлении, пепел оседал на склонах вулкана в Экатцинго, Сан-Хуане-Тепекокулько, Сан-Андрес-Тлаламаке и других поселках в муниципалитете Атлаутла.

Ночью над катером виднелось свечение лавы. Также был зарегистрирован 101-минутный тремор низкой амплитуды. Оповещение о вулканической опасности было переведено на «желтый» уровень. Несмотря на ограничения, введенные центром по предотвращению стихийных бедствий, альпинисты продолжают подниматься к кратеру.

Вулкан Попокатепетль находится в штате Пуэбла, недалеко от столицы страны Мехико. Официальная высота вулкана Попкатепетль – 5426 метров, что делает его второй по высоте горой в Мексике после пика Орисаба.  Название Попокатепетль переводится, как «дымящийся холм».

Фото: Webcams de México

Новости

Самое читаемое