LifeStyle Совет

Эксперты рассказали, как избавиться от запаха пота без дезодоранта

20:45 21 июл.  4165 Читайте на: УКР РУС

Причиной резкого и неприятного запаха являются токсины.

В первую очередь необходимо выяснить, почему возникает столь неприятная ситуация. Как считают специалисты, чаще всего причиной именно резкого и неприятного запаха являются токсины или стресс. В первом случае, грешить можно на жаренную или жирную пищу перед сном, алкоголь, некоторые медикаменты. Во втором – выброс различных “стрессовых” гормонов провоцирует появление неприятного запаха. Есть и еще один фактор – недостаточный питьевой режим, пот при этом становится более концентрированным, соответственно запах появляется более остро. 

  • Мероприятия по очистке организма от токсинов. Повышенный сахар, холестерин, продукты метаболизма в крови могут вполне провоцировать как повышенное потоотделение, так и запах. Так что первое, что нужно сделать – это дней 14 посидеть на диете и попринимать желчегонные, мочегонные и выводящие токсины средства.
  • Если неприятный запах возник на фоне практически здорового образа жизни – возможна перестройка гормональной системы. А вместе с гипергидрозом (повышенное потоотделение) – это уже причина посетить своего врача.
  • Если неприятный запах появляется только время от времени, необходимо присмотреться к одежде и бюстгальтеру. Возможно, синтетические ткани не подходят твоему организму или краситель вызывает раздражение.
  • Кроме того обрати внимание не слишком ли много ты употребляешь лука, чеснока, специй, капусты и копчений – они также могут изменять запах пота, а иногда просто кардинально.

Самый простой способ избавиться от запаха подмышками, протереть их после душа раствором соды пищевой (чайная ложка на полстакана воды). Иногда в этих же целях используют протирание настойкой коры дубы или ивовой коры. За неимением этого можно обойтись обычной водкой или разбавленным спиртом. 

Следующее средство – настой коры дуба с лимонным соком. Нужно взять чайную ложку коры дуба залить ее 220 мл кипятка. Дать постоять полчаса и добавить сок с половинки лимона. Протирать данной смесью проблемные зоны по мере необходимости. Можно взять кукурузный крахмал и соду (в равных пропорциях, к примеру, по 50 г) добавить 8-9 капель лавандового, можжевельникового или лимонного эфирного масла, перемешать и использовать как твердый дезодорант для подмышек. 

Хорошо помогает избавиться от запаха пота протирание настойкой цветков жасмина и розмарина с добавлением розового масла. 

Фото: econet

Самое читаемое