За рубежом Демпартия

Джулиани опубликовал письмо с доказательством вмешательства Украины в выборы в США в 2016 году (ФОТО)

09:36 11 окт.  370 Читайте на: УКР РУС

Адвокат Трампа обнародовал электронную переписку между представителями Национального комитета Демократической партии США.

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил о возможном сговоре между украинскими чиновниками и штабом предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году. Об этом он написал в Twitter. 

Джулиани обнародовал электронную переписку между представителями Национального комитета Демократической партии США. 

В сообщении идет речь о переписке между Али Калупа (Александра Чалупа - консультант DNC) и Луисом Миранда (директором по коммуникациям DNC) от 3 мая 2016 года, в которой они обсуждают делегацию из 68 украинских журналистов-расследователей, которые приехали в США на форум Open World Society. Один из представителей DNC сообщил, что познакомил журналистов с Майклом Исикоффом, вероятно, в деле Пола Манафорта (на то время глава предвыборного штаба Дональда Трампа).

Отметим, что Джулиани получил эту переписку из открытой базы Wikileaks, документов, которые были получены благодаря кибератаке на серверы Демократической партии США. 

Как писала Lenta.UA, 26 сентября Джулиани заявил, что докажет вмешательство Украины в выборы в США в 2016 году.

Как сообщала Lenta.UA, в мае 2019 года личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани провел встречу с бывшим работником посольства Украины в США Андреем Телиженко, который в 2016 году заявил о вмешательстве Украины в президентские выборы в Соединенных Штатах.

По данным издания Politico, Телиженко - дипломат, экс-сотрудник посольства Украины в США. Именно он обвинил своих коллег в попытках вмешаться в ход президентских выборов в США в 2016 году. 

По его данным, украинское посольство во главе с Валерием Чалым тесно сотрудничало во время выборов с американкой украинского происхождения Александрой Чалупой, связанной с Демократической партией США.

Именно от этой политической силы баллотировалась Хиллари Клинтон. Госпожа Чалупа якобы собирала для партии разоблачительные материалы о Поле Манафорте, члене избирательного штаба Дональда Трампа. 

Поскольку Манафорт был тесно связан с Виктором Януковичем, то его легко было привязать и к России. А значит собранные доказательства могли свидетельствовать о российском вмешательстве в выборы. По словам Телиженко, украинские дипломаты помогали Демократической партии дискредитировать Дональда Трампа именно связями его окружения с Россией.

Читайте также: Адвокат Трампа обнародовал схему подкупа Байдена в Украине (ВИДЕО)

Фото: на снимке Рудольф Джулиани, ZN.UA

Самое читаемое