Культура Шоу-бизнес

Две кинозвезды Голливуда покупают британский футбольный клуб

11:20 24 сен.  240 Читайте на: УКР РУС

Точнее – становятся инвесторами в него.

Голливудские звезды со своими многомиллионными гонорарами инвестируют их обычно в те сферы бизнеса, с которыми хорошо знакомы. Например, в недвижимость, рестораны, гостиницы, земельные участки с виноградниками (хорошее вино под названием, указывающим на изготовителя с популярным именем, неплохо продается) и т.п.

Не стали исключением Райан Рейнольдс и Роб Макэлхенни, которые решили вложить до $2,5 млн. в валлийский футбольный клуб «Рексем» (Wrexham AFC). Как пишет сообщивший об этой новости The Hollywood Reporter, 97,5 % болельщиков клуба, которые с 2011-го года являются его владельцами, проголосовали за то, чтобы начать переговоры на эту тему с Рейнольдсом и Макэлхенни.

Казалось бы, какой смысл двум звездам «вкладываться» в клуб, который как пишет THR, находится в пятом дивизионе британского футбола? Но если покопаться в интернете, обнаруживается. что не всё так просто. Дело в том, что две лучших по итогам года команды этого пятого дивизиона, который носит гордое официальное название Национальная лига, переходят в Лигу 2. Такой же обмен происходит по восходящей после Лиги 2 с Лигой 1, а потом с Championship и, наконец, с Премьер-лигой, высшим дивизионом британского футбола, который по итогам года обменивается с Championship тремя командами.

Помимо этого, есть еще и кубковые игры, в которых принимают участие все дивизионы. Да и с чемпионатом не все так плохо. Например, «Лестер Сити», который в 2016-м году стал чемпионом Премьер-лиги, поднялся туда из третьего дивизиона. Но для этого, правда, понадобились финансовые вложения в клуб тайского миллиардера с труднопроизносимой фамилией Шривадданапрабха. Рейнолдс и Макэлхенни такие суммы не потянут.    

Фото: Twitter

Новости

Самое читаемое