Здоровье вакцинация

Доктор Комаровский сообщил, какой вакциной он хочет привиться от коронавируса

13:24 04 мар 2021.  745 Читайте на: УКР РУС

Телеведущий признался, что не так давно перенес эту болезнь.

Украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о своем отношении к вакцинации. Он также назвал вакцину, которую он предпочел бы получить. Об этом он рассказал в интервью Дмитрию Гордону. 

"Буду ли я вакцинироваться? Однозначно. Конечно", – заявил Комаровский, на что Гордон заявил, что не доверяет вакцинам и не планирует пока проходить процедуру. 

Евгений Комаровский в ответ заявил, что публичным людям, не желающим вакцинироваться, не стоит озвучивать эту позицию. 

Он также отмел популярный аргумент о том, что вакцины не до конца изучены, проведя аналогию с созданием автомобиля. Если в случае с транспортным средством необходимо провести множество тестов на то, как работает авто в разных условиях, то вакцина должна отвечать лишь одному требованию – образовывать антитела. 

Доктор Комаровский также не считает, что вакцина может навредить организму. 

“Это крайне маловероятно, чтобы вакцина могла навредить больше, чем коронавирус. Ни один врач даже не может нарисовать этот механизм”, - утверждает врач. 

При этом доктор Комаровский признался, что хочет вакцинироваться препаратом от Pfizer/BioNTech, Moderna или Johnson & Johnson. Он не планирует прививаться вакциной Covishield, так как переболел в ноябре 2020 года. 

“Поэтому я подожду нормальную вакцину”, - заявил Комаровский Гордону. 

Евгений Комаровский также объяснил, в чем ошибка власти и почему люди не доверяют вакцине Covishield индийского производства. Доктор уверен, что людям не предоставили полной информации о препарате и не опубликовали материалы по эффективности и безопасности. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Realist.online

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое