ОбществоВойна на Донбассе

Добровольцам батальона «Айдар» присвоили статус участников боевых действий

11:16 05 июн 2021.  1027Читайте на: УКРРУС

Во время церемонии все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

В пятницу, 4 июня, 26 украинских добровольцев батальона «Айдар» получили удостоверения участников боевых действий в Офисе президента. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

В частности,статус участника боевых действий приобрели бойцы добровольческого батальона «Айдар», которые принимали участие в антитеррористической операции на востоке Украины в 2014 году.

Читайте также: Зеленский вручил боевые знамена командирам воинских частей, которым присвоены почетные наименования

«Я знаю, что вы шли по Украине с открытой душой. Прошло семь лет, чтобы вы получили статус участника боевых действий. Это серьезный шаг. Мы вам благодарны за то, что вы защищали и продолжаете защищать Украину», - заявил председатель Консультативного совета по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины при президенте Сергей Куницын.

Во время церемонии все присутствующие почтили память погибших  минутой молчания.

В январе глава Министерства по делам ветеранов Юлия Лапутина рассказала в интервью Радио Свобода, что за время действия закона о признании добровольцев участниками боевых действий на Донбассе этот статус получили 670 человек.

Читайте также: Украина добилась от Греции освобождения из-под стражи экс-командира батальона «Айдар»

Напомним, 12 марта президент Украины Владимир Зеленский присвоил бойцу добровольческого батальона «Айдар» звание Героя Украины Игорю Филипчуку.

Фото: Радио Свобода

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое