Здоровье Питание

Диетологи объяснили, кому быстрее и легче похудеть

23:25 05 апр 2021.  1131 Читайте на: УКР РУС

Пластичный метаболизм отвечает за быстрый расход энергии.

Диетолог Михаил Гинзбург объяснил, кому быстрее и легче похудеть. Люди имеют низкий или высокий расход энергии, влияющий на степень активности человека и оперативность сброса лишнего веса. 

Медик отметил, человеческий организм является сложной системой. Многие люди, которые мечтают стать стройнее и ставят перед собой такую цель, должны учитывать некоторые важные факторы. Есть люди с широкополосным и с тонкокостным скелетом. Но такие понятия как «широкая кость», якобы влияющее на быстрый сброс масс тела, является мифом. Общий объём костной ткани адекватен развитию мышц. Люди, которым не удаётся быстро избавиться от лишнего веса, часто жалуются на замедленный метаболизм. Они считают, что обмен веществ является главным препятствием, вместе с тем, речь идёт о высоком или низком расходовании энергии. Метаболизм очень пластичный, он легко переключается с накопления энергии в режим её расхода. 

Для того, чтобы быстро избавиться от лишнего веса, всем желающим стать стройнее необходимо учитывать, что люди разделяются на две основные группы. Одним свойственно употреблять значительное количество продуктов, при этом они могут быстро потратить накопленную энергию. Другие питаются реже, два раза в день, но им вполне хватает такого объёма еды. Именно пластичный метаболизм отвечает за быстрый расход энергии. Данное свойство наблюдается, в основном, у людей психологически открытых, молодых и мускулистых. Они активно и много двигаются, не отличаются излишней полнотой. 

Все люди могут похудеть, но не всем для этого необходимо прилагать особые усилия. Наряду с диетами для быстрого сброса веса, необходимо заниматься физкультурой, крайне полезны также водные процедуры, включая контрастный душ.

Фото: Pixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое