Здоровье Факт

Диетологи назвали продукты, которые можно есть ночью, не набирая вес

21:50 08 окт.  3220 Читайте на: УКР РУС

Можно без страха и упрека смаковать ночью нарезанные овощи, маракуйю и ягоды.

Сьюзи Баррел, диетолог из Австралии озвучила закуски, которые необходимо избегать во время похудения.

По мнению диетолога, темный шоколад не рекомендуется употреблять, если есть желание сбросить лишний вес. В нем присутствует много сахара и жиров, поэтому на ночь лучше не увлекаться темным шоколадом, если нет желания поправиться.

Молоко, как известно, ассоциируется с тем, что его пьют вечером для улучшения сна. Но все же не стоит перед отдыхом прибегать к ароматизированным молочным продуктам. К примеру, в горячем шоколаде содержатся подсластители, которые только усиливают чувство голода. Также австралийский диетолог советует избегать сыра, печенья и соусов.

К полезным продуктам Сьюзи Баррел отнесла простой попкорн, поскольку он содержит 10 грамм углеводов и богат клетчаткой. Эти два фактора делают его низкокалорийной закуской.

Помимо этого, можно без страха и упрека смаковать ночью нарезанные овощи, маракуйю и ягоды. Низкокалорийное мороженое отличный способ усмирить желание вкусить сахар после ужина. Крекеры с легким сливочным сыром и помидорами отлично подойдут в качестве здоровой закуски.

 

Фото: ua

Самое читаемое