Политика ГПСУ

Дейнеко: Сегодня мы, вся Украина, предстали перед новым сложным вызовом - не допустить распространения в Украине коронавируса

16:02 27 фев.  561 Читайте на: УКР РУС

Об этом председатель Госпогранслужбы отметил на своей странице в социальной сети. Он добавил, что для этого мобилизуются все имеющиеся ресурсы, в том числе и вокруг государственной границы, которая фактически является одной из первых противоинфекционных барьеров.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сергей Дейнеко также отметил о четком взаимодействии между Государственной пограничной службой Украины и Министерством здравоохранения.

«В непростую минуту мы подставили плечо друг другу, чтобы надежно обеспечить усиленный контроль при въезде граждан в Украину. В пунктах пропуска через государственную границу и в контрольных пунктах въезда-выезда обеспечено проведение температурного скрининга всех, кто въезжает в Украину», - отметил он.

Кроме того, глава пограничного ведомства заверил граждан, что оснований для паники нет, ведь все службы приложили максимум усилий, чтобы предотвратить распространение инфекции на территорию нашей страны.

Отметим, что за минувшие сутки на границе измерили температуру тела почти 75 тыс. человек, из которых около 47 тыс. человек - на западном участке границы и более 13 тыс. человек - в аэропортах «Борисполь» и «Киев» (Жуляны). При этом больных с явными признаками ОРВИ не было.

Кроме того, в нескольких пунктах пропуска провели учения, во время которых отрабатывались действия пограничников и медперсонала, их взаимодействие в случае обнаружения путешественников с признаками заболевания. 

(Видео с учений в пункте пропуска «Порубное» (Черновицкая обл.). По легенде учений на границе обнаружили женщину с младенцем с повышенной температурой, их обследовали и доставили в детское инфекционное отделение). 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 


 

Самое читаемое