ПолитикаПозиция

Данилов успокоил украинцев по поводу российских войск у границы Украины

20:40 29 дек 2021.  2572Читайте на: УКРРУС

Большого скопления российских войск возле границы нашего государства в СНБО не наблюдают.

Об этом в интервью, комментируя концентрацию частей и подразделений ВС РФ вблизи российско-украинской границы, заявил секретарь СНБО Украины Алексаей Данилов, сообщает «Настоящее время»

«Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это не критично. Для полномасштабного вторжения нужно, чтобы их было как минимум в три, четыре, пять раз – намного больше, чем есть на сегодняшний день», - отметил Данилов.

Читайте также: На заседании СНБО рассмотрят три ключевые угрозы национальной безопасности

Он пояснил свой оптимизм.

«Когда мы говорим, что войск становится все больше и больше, нужно понимать, насколько больше. Если было 90 тысяч, а стало 100 тысяч – это не увеличение. Это не настолько критично, как есть на сегодняшний день», - уточнил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что угрожающей концентрацией войск возле границы Российская Федерация добилась того, чего она хотела.

«Она хотела прямых переговоров с Соединенными Штатами. Россия этот вопрос решила. Сейчас, когда она объявила фактический ультиматум Соединенным Штатам, фактический ультиматум странам НАТО, будем наблюдать, как будут развиваться эти события», - отметил Данилов.

При этом он заявил, что угроза масштабной агрессии РФ против Украины остается, но не такая острая, как месяц назад.

«Угроза у нас остается всегда, еще раз подчеркиваю. Другое дело, что сейчас вопрос поднялся на очень высокий уровень. Очень много стран взяли на себя обязательство в случае, если Российская Федерация осуществит вторжение, дать адекватный ответ. Мы бы очень хотели, чтобы ответ был заранее, чтобы не было уже по факту, как это было в вопросе Крыма», - подчеркнул Данилов.

Напомним, ранее США, в связи с высокой угрозой масштабной агрессии РФ, анонсировали увеличении американской военной помощи Украине.

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Читайте также: Кулеба пояснил, чем руководствуется Лавров, угрожая войной Европе

Игорь Петрук

Самое читаемое