За рубежом Израиль

CША назначили нового посла в Израиле

10:13 16 июн 2021.  424 Читайте на: УКР РУС

Сторонник демократов, Найдс считается защитником Израиля, но выступает за оказание палестинцам гуманитарной помощи.

Президент США Джо Байден назначил послом США в Израиле Томаса Найдса, передает newsru.co.il. 

В администрации Барака Обамы Найдс находился на должности заместителя госсекретаря. В последнее время он работал в финансовой компании Morgan Stanley. Не являясь карьерным дипломатом, Найдс при этом обладает опытом работы в Совете национальной безопасности США. 

Читайте также: Киссинджер призвал Байдена продолжить курс Трампа

О том, что у Найдса наибольшие шансы возглавить пост посла в Израиле, израильские СМИ в США писали сразу после избрания Байдена президентом. Сторонник демократов, Найдс считается защитником Израиля, однако при этом выступает за оказание палестинцам гуманитарной помощи. Он имеет хороший опыт переговорщика и разруливал сложные ситуации, которые возникали у Израиля с администрацией Барака Обамы. 

"Очень умный, с большими связями и огромным опытом. Он сторонник Израиля, но способен найти баланс между израильскими и американскими интересами – на новом посту это критически важно", - сообщал изданию Jewish Insider аналитик Фонда Карнеги Аарон Миллер, друг Найдса.

Читайте также: США накануне президентских выборов в Иране активизировали переговоры по ядерной сделке

Напомним, в Израиле впервые за многие годы премьер-министром стал не Беньямин Нетаньяху. К власти пришли силы, которые имеют сильные связи с демократическим крылом в Вашингтоне. 

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое