Экономика Тарифы

Чиновники цинично поприветствовали повышение тарифов на электроэнергию в Украине

19:32 21 июл 2021.  804 Читайте на: УКР РУС

В Нацкомиссии по энергетике заявили о поддержке увеличения тарифов.

Глава Нацкомиссии по энергетике Валерий Тарасюк анонсировал в ближайшее время принятие решения о механизме постепенного выравнивания тарифов на электроэнергию для потребителей и промышленности, сообщает Цензор.нет.

Тарасюк утверждает, что у чиновников нет других сценариев, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Компенсировать это хотят раздачей адресной помощи уязвимым потребителям. Анализируя изменение тарифов чиновник сделал неоднозначные комментарии.

Читайте также: Власть подтвердила информацию о грядущем повышении тарифов на электроэнергию

"Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу", - считает Валерий Тарасюк.

Чиновник заявил, что намеченное повышение регулятор приветствует, так как, с точки зрения чиновников, это приведет к экономически обоснованным тарифам.

"Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного", - подытожил Тарасюк.

В это же время, Минэнерго рассчитывает запустить новую модель спецобязательств (ПСО) по обеспечению электроэнергией населенияс 1 августа. Как заявлял министр энергетики Герман Галущенко, в министерстве настаивают на дифференцированном подходе: для уязвимых потребителей будет одна цена, для тех, которые потребляют больше, - другая.

Напомним, украинские тарифы на электроэнергию хотят привязать к шкале потребления.

Фото: Minfin.com.ua

Читайте также: Киевлян с 1 октября накроет «тарифное цунами»: сколько придется отдавать за тепло

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое