Черкассы экология

Черкасский производитель красок заплатит штраф за влияние на окружающую среду

11:29 01 июн 2021.  259 Читайте на: УКР РУС

Окружной административный суд Киева установил справедливость и вынес решение в пользу Государственной экологической инспекции Центрального округа.

Как сообщил Lenta.ua в.и.о.начальника Государственной экологической инспекции Центрального округа Сергей Полищук, в августе 2020 инспекцией проведена внеплановая проверка предписания, выданного ООО «Черкасский химический завод «СИНТЕЗ», которое осуществляет деятельность в городе Черкассы по производству красок, лаков и подобной продукции.
По результатам проверки установлено, что требования предписания должностных лиц органов, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей природной среды ООО «ЧХЗ «СИНТЕЗ» не выполнил.
За нарушение требований природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено генерального директора по ст. 188-5 КУоАП и составлен протокол за административное правонарушение по ст. 164 ч. 1 КУоАП, который направлен в Приднепровский районный суд. Черкассы.

Читайте также: На Уманщине и в Черкассах расширят природно-заповедный фонд  

Исследовав материалы дела Приднепровский районный суд города Черкассы признал директора ООО «ЧХЗ «СИНТЕЗ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 164 КУоАП с наложением на него штрафа в размере 17 000 грн.
Не соглашаясь, Общество с ограниченной ответственностью "ЧХЗ «СИНТЕЗ» обратилось в Окружной административный суд города Киева с исковыми требованиями об отмене предписания выданного Государственной экологической инспекцией Центрального округа по результатам внеплановой проверки.

Читайте также: На Смелянщине сельские школьники начали активно заниматься плогингом  

Руководствуясь статьями 72-77, 241-246, 262, 263 Кодекса административного судопроизводства Украины Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска ООО «ЧХЗ «СИНТЕЗ» и вынес решение в пользу Государственной экологической инспекции Центрального округа.

Как сообщала недавно Lenta.ua, черкасские предприниматели уплатили почти 30 миллионов гривен экологического налога.  

Фото: Экомир 

Автор: Оксана Савицкая 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое