Черкассы экология

Черкасские предприниматели уплатили почти 30 миллионов гривен экологического налога

07:39 06 май 2021.  1040 Читайте на: УКР РУС

За I квартал этого года было уплачено 27 млн ​​гривен экологического налога в госбюджет - информирует сайт Черкасской ОГА.

На территории региона зарегистрировано 1903 плательщика. Эти предприятия и учреждения на основании специальных разрешений осуществляют выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в водные объекты или осуществляют размещение отходов.
Распределение этих средств происходит в соотношении, определенном бюджетным кодексом Украины, а именно: 45% экологического налога - в общий фонд госбюджета (только налог за выброс двуокиси углерода (СО2) и за образование радиоактивных отходов зачисляется в госбюджет в полном объеме); 55% - в специальный фонд местных бюджетов, в том числе 25% - в городские бюджеты и бюджеты объединенных территориальных общин.
По информации начальника Главного управления ГНС в Черкасской области Антона Царюка, из 27 миллионов экологического налога в государственный бюджет уплатили 16,4 млн. грн., в местные бюджеты - 10,6 млн. гривен. Больше всего перечислили в бюджеты субъектов хозяйствования города Черкассы - 11,3 млн. грн.
В 2020 году черкасские предприятия уплатили 73,7 млн. грн. гривен экологического налога.
Крупнейшими загрязнителями-плательщиками в 2020 году, по информации организации SaveDnipro, были:
ЧАО "Черкасское химволокно" (29,6 млн. грн.), ЧАО "АЗОТ" (14,2 млн. грн.), АО "ЧЕРКАССЫГАЗ" (2,4 млн. грн), ЧАО "Мироновская ПФ" (2,3 млн. грн), ООО "Смелаэнергопромтранс" (1,4 млн. грн)
КПТС "ЧЕРКАССЫТЕПЛОКОМУНЕНЕРГО" (1,1 млн.грн).

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое