Черкассыэкология

На Смелянщине сельские школьники начали активно заниматься плогингом

21:01 04 май 2021.  738Читайте на: УКРРУС

Подбирать во время бега любой мусор, который видите на своем пути - таким образом проходят занятия кружка «Общая физическая подготовка», которым руководит учитель физкультуры Роман Волошин.

Молодой учитель постоянно внедряет современные методики воспитания и различные молодежные «фишки», чтобы кружок постоянно привлекал молодежь. Сейчас Роман Волошин придумал внедрить плогинг. С наступлением теплой погоды кружковцы  бегают и собирают мусор, совмещая приятное с полезным.
- Каждый раз собираем полные пакеты мусора, однажды решили остановиться и пособирать все битое стекло на месте у реки. Такой вид бега имеет еще и учебную цель. Если дети приучатся собирать мусор, то впоследствии не будут мусорить и наше село будет чище, - убежден учитель.

Плогинг - это сочетание экологического и фитнес- движений, заключается в беге в неторопливом темпе с уборкой мусора вдоль своего маршрута. Это движение зародилось в Швеции в 2016 году и быстро завоевало популярность среди сторонников здорового образа жизни и забота о чистоте окружающей среды.
Термин «plogging» возник как сочетание двух шведских слов "plocka" и "jogga", что означает "собирать" и "бежать".

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое