LifeStyleЗнаменитости

Бритни Спирс на отдыхе с Сэмом Асгари в очередной раз удивила своих поклонников

20:10 25 янв 2022.  1811Читайте на: УКРРУС

СМИ пора бы уже оставить ее в покое.

В то время, когда юристы скрупулезно подсчитывают (а счет идет на миллионы долларов), сколько же денег заработал отец певицы Джейми Спирс за время своего опекунства (и адвокат Спирс, бывший федеральный прокурор Мэттью Розенгарт, обещает этого без последствий не оставить), сама Бритни в полной мере наслаждается навалившейся на нее свободой.

В данный момент она делится в социальный сетях своими восторженными впечатлениями от отпуска, который она проводит со своим женихом Сэмом Асгари на Гавайях. В принципе, всё хорошо, но папарацци уже так ее "достали", что она начинает применять по отношению к ним нецензурные выражения. И, как обычно в последние недели, "перебарщивает" в общении со своими читателями, заявив, что хочет бегать голышом.

Надо сказать, что за время после освобождения от опеки отца, Бритни уже наговорила (вернее, написала в сетях) столько всего, что ее поклонники признают - да, опека над певицей была излишней мерой, но и сама Бритни меры не знает. И вот тут возникает интересный психологический феномен, который когда-то открыл выдающийся грузинский психолог Узнадзе и назвал "установкой". Проще говоря, человек воспринимает любой факт, который узнает, бессознательно ориентируясь на ту позицию, которую он по отношению к этому факту уже имел заранее.

В данном случае это означает, что если какая-то знаменитость ведет себя гораздо более эксцентрично, чем Спирс сейчас, такой человек воспринимает это нормально - мол, это же знаменитость, ей так положено. Но если это позволяет себе Бритни, то ориентация на предварительную установку выдает совсем другой результат: "Ага, все-таки недаром в свое время над ней установили опеку". Можно, в принципе, взять и другой пример из мира искусства - вспомнить фильм "Пролетая над гнездом кукушки", в котором видно, сколько трудно, если вообще возможно, установить грань между так называемыми "нормальным" и "ненормальным" поведением.     

Так что лучшим вариантом для Спирс будет наконец-то освободиться от опеки не только отца, но и СМИ, и зажить своей собственной жизнью, за которой не будут подглядывать. А желание выставлять себя напоказ, скорее всего, пройдет.

Фото: Pinterest

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое