КриптоBinance

Bloomberg оценил капитал основателя криптобиржи Binance в $96 миллиардов

15:55 10 янв 2022.  639Читайте на: УКРРУС

Bloomberg оценило состояние основателя криптовалютной биржи Binance Чанпена Чжао в 96 млрд. долларов.

При этом агентство не учитывает криптоактивы, принадлежащие миллиардеру, а значит, эта сумма может быть еще больше, сообщает kiev24.com. 

В рейтинге Bloomberg Чжао возглавляет вторую десятку самых богатых миллиардеров мира, опережая индийского бизнес-магната Мукаше Амбан, что делает его самым богатым бизнесменом Азии. 

Чанпен Чжао родился в китайской провинции Цзянсу, но в конце 80-х годов его семья эмигрировала в Канаду. Сейчас у него есть канадское гражданство и резидентство в Абу-Даби. 

Он начал заниматься криптовалютами в 2013 году, а уже в 2017 году основал Binance. Сейчас это самая большая криптобиржа в мире. По оценкам агентства, в прошлом году она получила не менее 20 млрд. долларов дохода. Чжао говорил, что в спокойный день объем транзакций на бирже составляет около 40 млрд. долларов. 

Чанпен Чжао – самый богатый криптовалютный предприниматель в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Состояние создателя биткоина Сатоши Накамото агентство оценивает в 45,8 млрд. долларов, исходя из того, что ему может принадлежать 1,1 млн. биткойнов.

Напомним, что центральный банк Китая заявил, что все криптоактивы на территории страны больше не являются законно принимаемыми валютами и не могут участвовать в обращении на рынке.

Фото: kiev24.com.
 

Крыжак Дмитрий

Самое читаемое