Крипто банки

Банковское программное обеспечение Temenos теперь поддерживает цифровые активы

17:12 17 май 2021.  193 Читайте на: УКР РУС

Нововведение позволяет банкам поддерживать криптовалюту, DeFi, все типы токенизированных активов, а также цифровые валюты.

Сегодня провайдер банковского программного обеспечения Temenos с рыночной капитализацией 10 млрд швейцарских франков (11 млрд долларов) объявил об интеграции Temenos Transact с Taurus SA, швейцарским поставщиком инфраструктуры цифровых активов.

Taurus стремится «сделать наши технологии доступными для клиентской базы Temenos, состоящей из более чем 3000 банков и финансовых учреждений по всему миру», — сказал Себастьян Дессимоз, управляющий партнер Taurus. «Сквозная платформа Taurus позволит клиентам Temenos управлять любыми цифровыми активами и создавать продукты за пару кликов».

Стартап недавно получил лицензию на ценные бумаги от FINMA, швейцарского регулятора, и в прошлом месяце запустил Taurus Digital eXchange (TDX). В то время Taurus заявила, что присоединяется к нескольким банкам, а также фирмам по продаже недвижимости. Taurus обеспечивает хранение цифровых активов, институциональную торговую площадку для криптоактивов и возможность для банков создавать новые токенизированные активы, сообщает ledgerinsights.

Автор: Алекс Позняк

Фото: Financial IT

 

Алекс Позняк

Новости

Читайте также:

Самое читаемое