Политика МВД

Аваков провел встречу с Главнокомандующим Армии Пакистана

17:38 19 май 2021.  1177 Читайте на: УКР РУС

Украина и Пакистан могут уже в ближайшее время урегулировать миграционные вопросы и открыть туристические и деловые возможности для двух стран.

Об этом во время встречи с Главнокомандующим Армии Пакистана генералом Камаром Джаведом Баджавой заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Полиция откажется от рассылки "писем счастья" за нарушения ПДД

«При двустороннем желании Украина и Пакистан могут очень быстро установить контакты между министерствами внутренних дел наших стран, решить миграционные вопросы и открыть пути для туристов и бизнесменов», - сказал Арсен Аваков. 

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере подготовки офицеров НГУ, взаимного признания водительских удостоверений, обмена информацией в борьбе с транснациональной преступностью и терроризмом. 

Министр внутренних дел Украины отметил, что МВД запустило новый авиационный проект, который предусматривает работу на границе, участие в тушении пожаров, быструю логистику, а также сотрудничество с медиками в рамках «Единая системы авиационной безопасности и гражданской защиты МВД». Для этого Украина подписала контракт с компанией Airbus на поставку 55 новейших вертолетов. 

«Мы приглашаем представителей ваших военных формирований посетить Украину, именно когда будут проходить обучение подразделений системы МВД с участием авиации. Кроме того, ваши военные смогут посмотреть, как проходит подготовка пилотов системы МВД», - сказал Арсен Аваков. 

Главнокомандующий Армии Пакистана Джавед Баджва поблагодарил Арсена Авакова за встречу и подчеркнул, что между Украиной и Пакистаном существует большое количество возможностей для двустороннего сотрудничества. 

«Важным направлением двустороннего сотрудничества между нашими странами остается военное сотрудничество. Именно обмен опытом в сфере подготовки ваших офицеров НГУ и ВСУ. Кроме того, наша страна может поделиться приобретенным опытом борьбы с терроризмом», - сказал Джавед Баджва. 

Главнокомандующий армии Пакистана подчеркнул, что Исламабад стремится к углублению двустороннего сотрудничества между странами.

Читайте также: В Италии задержали очередного боевика «ДНР»

Напомним, новая стратегия гражданской безопасности и защиты Украины учитывает два принципиальных компонента - безопасность человека и безопасность государства. МВД поставило целью создание безопасной среды для каждого украинца, в которой обеспечены права человека, защищены границы государства, предоставляется быстрый и качественный полицейский сервис и эффективная помощь в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также: МВД разворачивает инфраструктуру обслуживания авиационной техники

Фото: Николай Анацкий

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое