Закон и право Авиация

МВД модернизирует инфраструктуру обслуживания авиационной техники

15:33 11 май 2021.  520 Читайте на: УКР РУС

МВД также продемонстрировало современную технику в рамках проведения Всеукраинского форума «Украина 30».

МВД разворачивает инфраструктуру обслуживания авиационной техники. Об этом во время Всеукраинского форума «Украина 30» во вторник, 11 мая заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

«В городе Нежин Черниговской области разворачивается инфраструктура обслуживания авиационной техники МВД. Там будут обслуживаться вертолеты ГСЧС, пограничников, Нацгвардии и полиции. В перспективе эта площадка станет центром технического обслуживания вертолетов также для наших европейских партнеров», - сказал он.

Читайте также: Аваков презентовал новую стратегию МВД по национальной безопасности Украины

В конце 2020 году на баланс Нацполиции была передана вертолетная площадка «Канев» в Черкасской области. На его базе создан Центр авиационного обеспечения Нацполиции.

Аваков отметил, что в планах на этот год - получение еще 28 вертолетов для нужд всех служб системы МВД. Сейчас Национальная полиция получила первые 2 современные вертолеты H145 Airbus Hellicopters, 2 вертолета Н125 получила ГПСУ, 8 машин - уже приступили к работе в ГСЧС и Нацгвардии.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в этом году совместно с Министерством здравоохранения, МВД ввело систему аэромедицинской эвакуации и поддержки трансплантологии с привлечением авиации МВД.

Читайте также: В 2021 году МВД будет продолжать работу над лизинговой программой и развитием авиационной системы

«Украинцы получат максимально быстрый доступ к особой медицинской помощи в ситуациях, угрожающих их жизни и здоровью. Это критически важно в труднодоступных и отдаленных районах страны », - сказал он.

Арсен Аваков отметил, что МВД пока реализует, а также планирует начать в этом году несколько масштабных проектов.

«В рамках межправительственного Договора с Французской Республикой - продолжается активное сотрудничество по усилению морской безопасности и охраны границы Украины. Благодаря этому проекту украинские пограничники получат современные катера, а промышленность Украины - технологии по их дальнейшему производства», - сказал он.

Министр внутренних дел подчеркнул, что локализация 25 процентов производства будет осуществлена ​​на судостроительном заводе «Нибулон» в Николаеве. Таким образом, украинские корабелы получат опыт международной кооперации и доступ к современным мировым технологиям производства скоростных судов.

Сегодня, в рамках проведения Всеукраинского форума «Украина 30» МВД продемонстрировало современную технику, которая используется всеми подразделениями системы министерства.

Читайте также: Во Франции стартовали курсы по подготовке украинских пограничников к авиапатрулированию на вертолетах AIRBUS H125

Напомним, что с 1 апреля вертолет ГСЧС находится на постоянном дежурстве на Львовщине для оказания экстренной помощи населению шести западных областей. Только за первый месяц работы удалось спасти семь граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое