Наука и технологии Находка

Археологи случайно обнаружили статуи древних богов в Египте

11:40 04 авг.  4015 Читайте на: УКР РУС

Найдены статуи богинь Сехмет и Хатхор, а также бога Птаха.

Ученые нашли статуи фараона Рамзеса II и нескольких древнеегипетских богинь во время археологических раскопок, которые осуществлялись в районе Мемфиса, древней столицы Египта. О находках, которые были сделаны случайно, пишет издание "Популярная Механика".

Кроме статуй богинь и фараона, археологи нашли каменные блоки, сохранившиеся со времен Коптской эпохи — то есть, с четвертого-седьмого веков нашей эры. "В ходе исследовательской работы были найдены статуи богинь Сехмет и Хатхор, а также бога Птаха. Хатхор — это мать бога Солнца Ра, а Сехмет — богиня исцеления и умелая воительница. Птах — покровитель архитекторов и ремесленников", — рассказали официальные представители Министерства артефактов и туризма Египта.

Место, в котором было обнаружено большое количество ценных для науки объектов, расположено в окрестностях Мемфиса, на территории города Мит-Рахина. По словам доктора Мостафы Вазири, который занимает пост генсека Службы древностей Египта, артефакты из разных эпох указывают на то, что этот район был заселен людьми в разные времена.

"Раскопки будут продолжены, т.к. мы предполагаем, что здесь могут обнаружиться и другие артефакты. Мы намерены полностью изучить этот богатый с исторической точки зрения район и обнаружить все ценные объекты", — сказал Вазири.

Фото: pixabay.com

Самое читаемое