Наука и технологииГаджеты

Apple презентовала новые гаджеты и не только – подробности

23:11 18 окт 2021.  1862Читайте на: УКРРУС

Представление миру новинок состоялось в онлайн-формате.

Американская компания Apple, как и было анонсировано на 18 октября, представила свои новые разработки – обновленные модели ноутбуков MacBook Pro, третье поколение беспроводных наушников AirPods, процессоры собственного производства M1 Pro и M1 Max и новую подписку на Apple Music. Презентация новинок состоялась на сайте компании в онлайн-формате.

Обновленные ноутбуки MacBook Pro предлагаются в двух вариантах – с дисплеями диагональю 14 и 16 дюймов. В верхней части экрана размещен блок с камерой, аналогичный тому, который используется в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

Читайте также: Apple призвала всех пользователей немедленно обновить iPhone

У наушников AirPods третьего поколения обновился дизайн, напоминающий более продвинутую и дорогую модель – AirPods Pro. Наушники оснастили функцией пространственного аудио, а также защитили от попадания влаги. Apple обещает, что работы аккумулятора хватит на шесть часов беспрерывного прослушивания музыки. По словам производителей, обновленные наушники обладают более широким диапазоном частот, что положительно скажется на их звучании.

Новый процессор M1 Pro оснащен 33,7 млрд транзисторов и 32 ГБ памяти со скоростью 200 ГБ/сек. Более мощный M1 Max получил 57 млрд транзисторов, 64 ГБ памяти со скоростью в 400 ГБ/сек. Отмечается, что наибольшее преимущество M1 Max получает при работе с графикой, в том числе в видеоиграх. Отрыв M1 Pro от предыдущего поколения процессоров Apple специалисты компании оценивают в 70%, а M1 Max вообще называют самым мощным в своем классе.

Также компания представила новую подписку на свой музыкальный сервис Apple Music с управлением исключительно с помощью голосового помощника Siri. Голосовая подписка будет стоить 5 долларов в месяц, тогда как обычная стоит 10 долларов, а подписка с расширенными возможностями – 15 долларов. При этом обладатели голосовой подписки не получат доступа к видео, словам песен и записям в высоком качестве.

Фото: Apple

Читайте также: Apple открыла представительство в Украине и службу поддержки на украинском языке

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое