Политика Перемещения

Американское посольство в Москве перестало выдавать россиянам визы в США

19:03 02 авг 2021.  1406 Читайте на: УКР РУС

Попасть в Штаты российским гражданам стало намного сложнее.

Американское посольство в Москве порекомендовала россиянам обращать за неиммиграционными визами в дипломатические представительства США в других странах, что означает прекращение выдачи американских въездных документов для россиян в столице РФ, сообщает Коммерсант.

«На неопределенный срок приостановлено рассмотрение неиммигрантских виз для недипломатических поездок, как и предоставление других рутинных услуг для американских граждан и рассмотрение заявок на иммиграционные визы»,— сообщили в посольстве США в Москве. Американский дипломат заявил, чтоподающим заявку на визу следует обращаться в посольства или консульства США за пределами России.

Читайте также: Байден предупредил об угрозе «большой войны» из-за кибератак РФ и КНР

«Мы сожалеем, что действия российского правительства заставили нас сократить штат консульских сотрудников на 75%, таким образом делая невозможным оказание соответствующих услуг»,— сказали американские дипломаты.

Посольство США в Москве сократило объем оказания консульских услуг, оставив доступными только услуги в чрезвычайных ситуациях для американцев.

«В ограниченном количестве рассматриваются иммиграционные заявления, связанные с жизненно важными чрезвычайными ситуациями, а также иммиграционные заявления, у которых истекает срок обращения по возрасту заявителя»,— сообщило посольство.

Весной США закрыли консульства в Екатеринбурге и Владивостоке. Так что Москва была последним местом в России, где при определенных условиях можно получить американскую визу.

Запрет на наем россиян дипмиссией США был объявлен в апреле в ответ на санкции США в связи с кибератаками и вмешательством в выборы. Россия также выслала из страны десять американских дипломатов и ограничила краткосрочные дипломатические поездки. В ответ США объявили, что прекратят выдавать недипломатические визы россиянам.

Напомним, Байден забил гвоздь в крышку гроба политики блокировки «Северного потока 2».

Фото: Википедия

Читайте также: Байден объявил о прекращении боевой миссии США в Ираке

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое