Культура Шоу-бизнес

Звезды «Игры престолов» рассказали, как сериал испортил им жизнь

12:25 16 май.  2617 Читайте на: УКР РУС

Лишь наивные люди завидуют киноактерам – ведь у тех свои проблемы.

Самая незавидная профессия в кино – актер. Наверх пробиваются единицы, остальные же месяцами, а иногда и годами ждут, пока им предложат роль. Невостребованный осветитель найдет себе работу и вне кинематографа – а куда идти невостребованному актеру, который за пределами съемочной площадки ничего делать не умеет? Да и из тех, кто пробивается наверх, далеко не все пребывают там долго. И даже у тех, кто обречен пребывать наверху всю жизнь, так называемых «кинозвезд», есть свои проблемы – они становятся заложниками мнений своих фанатов или фанатов тех проектов, в которых они снимались. 

Брижит Бардо, фильмы с которой были у Франции одной из основных статей доходов от экспорта, всю жизнь страдала от депрессии. Причин для этого было несколько, и одна из них – мнения ее фанатов, которых не устраивало то или иное изменение в жизни актрисы или ее внешности. То же самое происходит сегодня и с некоторыми героинями «Игры престолов», которые начали снимать в этой телеэпопее еще подростками и взрослели на глазах зрителей.

На днях Мэйси Уильямс, играющая в сериале Арью Старк, призналась, что долгие годы съемок находилась в затяжной депрессии и даже ненавидела себя. Понять ее можно. Если в начале сериала она была типичной «девчонкой-сорванцом», то с годами эта особенность ее внешности перестала устраивать некоторых фанатов.

В первом сезоне "Игры престолов" Мэйси Уильямс была очаровательной "девчонкой-сорванцом".. Фото: Pinterest

Не всех – но достаточное количество для того, чтобы отравлять ей жизнь отрицательными отзывами в социальных сетях. А актеры, что бы они там ни говорили по этому поводу СМИ, на самом деле не могут отказаться от чтения отзывов. И это еще одно проклятие профессии артиста – он видит себя только как отражение в чужих глазах.

А до Уильямс то же самое говорила София Тёрнер, играющая Сансу, только у нее проблемы были намного сильнее. Она начинала в сериале в 15 лет, и все проблемы переходного возраста задели ее в полной мере, на что тут же отреагировали в социальных сетях так называемые «хейтеры». Как рассказывает Тёрнер, о ней писали, что она «бездарная», «толстая» и «прыщавая» - а у нее действительно начались возрастные проблемы с весом и кожей.

Какие бы проблемы ни были у Софии Тёрнер в подростковом возрасте, сейчас она выглядит отлично. Фото: Filo News

И вот тут, рассказывает Тёрнер, она сломалась, и, по ее словам, сама сказала себе, что она «бездарная, толстая и прыщавая», и начала стесняться сама себя. Так началась депрессия, уже настоящая болезнь. Сначала София постоянно плакала, потом отказалась от контактов с друзьями, затем наступил этап реальной атрофии воли – она просто не могла заставить себя выйти на улицу и, наконец, начала постоянно думать о суициде. Помогли лишь медикаменты, профессиональная психотерапия и помощь жениха.

Так что у славы есть и обратная сторона.

Заставочное фото: Twitter

 

Самое читаемое