Общество дожди

Жаркое лето оборвется на дождливой «ноте» - синоптик

16:33 10 авг 2021.  485 Читайте на: УКР РУС

Есть ли шансы у ранней осени или лето затянется - прогнозы синоптиков на конец августа разнятся.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует к 24 августа похолодание, что согласуется с прогнозом синоптика Укргидрометцентра Вазиры Мартазиновой, которая обещает короткое лето. Прогноз Горбаня приводит "Обозреватель". 

В августе максимально воздух прогреется до +35°, однако к концу месяца похолодает до +20°. Украинцев ждет прохладный дождливый период.

Читайте также: Синоптики рассказали, каким будет лето 2021

По словам Горбаня, после 11 августа произойдет резкое похолодание. Затем к середине месяца температура воздуха поднимется до +26...+28 градусов. К 24 августа температура опустится на четыре градуса. В конце месяца температура воздуха будет около +20 градусов днем, возможны небольшие дожди. 

Всего в августе будет семь дождевых периодов. Наиболее существенными дожди будут в середине августа, а во второй половине месяца осадки станут менее интенсивными, но более частыми. 

Между тем по прогнозу Укргидрометцентра, нынешний август в Украине будет жарче нормы, а количество осадков ожидается в пределах нормы. 

"Средняя месячная температура предполагается 20-25°, в Карпатах 16-18°, что на 1-1,5 градуса выше климатической нормы", - сообщили они. 

Читайте также: Синоптик дала неожиданный прогноз погоды на лето-2021

Также синоптики прогнозируют, что месячное количество осадков составит 31-80 мм, на Прикарпатье местами 95-99 мм, что в пределах климатической нормы.

Напомним, этой осенью будет два бабьих лета с длинными "дождливыми" паузами.

Фото: 24tv

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое