Война и мир «сигнал SOS»

Зеленский записал репортаж из окопов Донбасса для американцев: «война с Россией может прийти завтра и в их дома»

08:08 15 июн 2021.  519 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины имел в виду кибернетическую войну, когда критически важные объекты инфраструктуры могут стать уязвимыми перед атакой хакеров.

Несмотря на то, что в ХХ веке  американский континент не испытывал на себе вооруженной экспансии, война с Россией - это не угроза отдаленной перспективы, она уже завтра может прийти в дома американцев, заявил телеканалу CBS News Президент Украины Владимир Зеленский. Об этом говорится в репортаже телеканала, который по приглашению Зеленского посетил линию фронта на востоке Украины 9 июня, передает Укринформ, 

«За несколько дней до саммита Президента США Джо Байдена и его российского коллеги Владимира Путина, во время которого Украина будет занимать одно из первых мест повестки дня,  мы спросили Зеленского, чем простых американцев должен волновать конфликт в его стране, которая находится за тысячи миль от их собственной. «Она может быть завтра в их домах», - сказал он»,  - отмечают авторы репортажа.

Читайте также: Украина может применить только один сильный ход, который остановит агрессию Путина, - МИД

«Прокси-страна»

Авторы материала попытались проверить достоверность этого предположения. Они склоняются к мнению экспертов, что российские хакеры используют Украину как испытательный полигон, в частности, для дестабилизации ее энергосистемы, чтобы потом экстраполировать подобный опыт на США.

«Когда в начале этого года десятки тысяч российских войск были стянуты к украинской границе, некоторые расценили это не только как попытку напугать союзника Америки, но и как угрозу для США и их союзников», - отмечают авторы репортажа.

По их наблюдениям, Зеленский, как и большая доля украинцев, считает, что Путин питает неоимперские планы по расширению влияния России и стремится контролировать соседние государства.

Читайте также: В ФРГ без иллюзий оценили «нормандский процесс»

«Они не хотят сделать нас свободными», - цитирует Президента Украины CBS News.

Предыстория

Читайте также: Мирный процесс на Донбассе стал заложником мировых геополитических процессов

Фото: Укринформ

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое