Политика отставка Разумкова

Зеленский сместил Стефанчука с одной из должностей в Раде

10:08 07 окт 2021.  428 Читайте на: УКР РУС

Политик исполнял обязанности представителя Президента с 22 мая 2019 года.

В четверг, 7 октября, президент Украины Владимир Зеленский избавил первого заместителя председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука от необходимости исполнять обязанности представителя Президента в украинском парламенте. Это следует из текста указа главы государства №522/2021 от 6 октября, опубликованном на сайте главы государства. 

"Освободить Стефанчука Руслана Алексеевича от исполнения обязанностей представителя президента Украины в Верховной Раде Украины", - сказано в документе. 

Читайте также: Стало известно, кого слуги «Слуги» поставят на «трон» в парламенте вместо Разумкова

Как сообщает со ссылкой на источники агентство "Интерфакс-Украина", депутатская фракция "Слуга народа" рассматривает Стефанчука единственным кандидатом на должность главы парламента в случае отставки Разумкова с этой должности, а должность первого вице-спикера перейдет первому замглавы фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Александру Корниенко.

Напомним, 5 октября, стараниями Зе-слуг, Дмитрия Разумкова на два дня отстранили от ведения пленарных заседаний Верховной Рады, а затем назначили голосование за его отставку на 7 октября.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: «Слуга народа» вернул компенсацию за аренду квартиры тещи

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое