Политика отставка Разумкова

Разумкова таки снимут - его отстранили от ведения заседаний

12:36 05 окт 2021.  446 Читайте на: УКР РУС

Таким нехитрым способом фракция монобольшинства "расчищает" дорогу для второго срока Владимира Зеленского.

В течение 5-7 октября председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отстранен от проведения пленарных заседаний. За это решение по Регламенту Верховной Рады проголосовали 240 народных депутатов. Разумков в течение двух пленарных дней не будет вести заседания. Об этом сообщил нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко. Также эту информацию подтвердил заместитель председателя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев и некоторые представители монобольшинства, передают Vesti.ua. 

Председательствовать во время заседания 5 октября будет первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук

Читайте также: Стало известно, кого слуги «Слуги» поставят на «трон» в парламенте вместо Разумкова

Напомним, 7 октября нардепы из фракции монобольшинства планируют проголосовать за отставку Дмитрия Разумкова. Глава партии «Слуга народа» и заместитель фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что у «слуг» уже есть 190 голосов за отставку Разумкова

Несмотря на то, что подписные листы за отзыв председателя Верховной Рады 30 сентября направил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, президент Украины Владимир Зеленский, который таки дал понять, что планирует пойти на второй срок, решил упрекнуть Разумкова, обвинив его в том, что он предал огласке "внутрифракционный конфликт". 

Читайте также: План или капкан: кто и зачем «качает» для Зеленского тему досрочных президентских выборов

Фото: kp.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое