Война и мир Переговоры по Донбассу

Зеленский озвучил дату встречи советников лидеров «нормандского» формата

12:22 08 сен 2020.  243 Читайте на: УКР РУС

Вторая встреча может привести к окончанию войны.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что советники лидеров Украины, Германии, Франции и России соберутся на встречу 11 сентября. Об этом он сообщил во время визита в Сумскую область, передает Интерфакс-Украина.

«У нас должно быть заседание советников «нормандского» формата 11 сентября. Ожидаем там определенных предложений и решений», — заявил Зеленский. 

30 июля СМИ сообщили, что заместитель главы Администрации президента России Дмитрий Козак, куратор украинского направления в Кремле, написал письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель о переговорах по Донбассу. В нем Козак называет переговоры «бессмысленными» и якобы говорит о выходе России из этого процесса. 

В свою очередь, в Кремле опровергли заявления «якобы от Козака» о выходе из Минских переговоров.

Со своей стороны председатель Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что представитель РФ направил письмо, но в нем не было указанных требований. 

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вторая встреча лидеров в «нормандском» формате может привести к окончанию войны на Донбассе.  

Сначала встреча советников должна была состояться 28 августа, но ее перенесли. По данным Офиса президента, это произошло из-за командировки советника президента Франции Эммануэля Бонна.

Фото: из открытых источников

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое