Криминал Полиция

Запорожский криминальный авторитет Григора в колонии расширил преступное влияние

20:49 20 янв.  697 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители сообщили о подозрении уголовному «авторитету» за распространение преступного влияния в исправительной колонии.

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

55-летний подозреваемый, находясь в Вольнянске учреждении исполнения наказаний, получил авторитет среди осужденных установил правила поведения в учреждении. Пользуясь доверием и имея влияние как на осужденных, так и на криминальных лиц, находящихся на свободе, побудил их на совершение преступлений.

Часть средств, полученных от преступной деятельности, отдавали в так называемый «общак», за который отвечал подозреваемый. Кроме того, подозреваемый имел определенный статус, поэтому к нему за советами обращались уголовные лица для решения конфликтных ситуаций.

13 ноября прошлого года в Ровенской полицейские задержали 55-летнего «авторитета». Мужчина находился в розыске за совершение тяжкого преступления, вместе со своим сообщником похитили и пытали мужчину до смерти на территории Запорожской области. Тогда ему было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 146 (похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия оперативники управления стратегических расследований в Запорожской области, следователи следственного управления областной полиции за процессуального руководства прокуратуры собрали материалы, подтверждающие причастность 55-летнего криминального «авторитета» и к установлению и распространение преступного влияния как на территории исправительного учреждения, так и вне ее пределами.

Во вторник, 19 января, ему было сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 255-1 Уголовного кодекса Украины. За совершение этого уголовного преступления подозреваемому может грозить до 15 лет лишения свободы.

Фото: из открытых источников

Новости

Самое читаемое