Черкассы криминал

Загадочное "двойное самоубийство" в Черкасской области оказалось наполовину убийством

23:43 05 май 2021.  744 Читайте на: УКР РУС

Сына задушили, отец умер от утопления. Это показало вскрытие. Следствие по делу завершено.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ЧП в Черкасской области.
При осмотре тел, которые достали из карьера, судебно-медицинским экспертом видимых телесных повреждений и следов насильственной смерти не обнаружили. Подробные причины были установлены экспертизой при вскрытии. Выяснилось, что 34-летнего мужчину задушили, а отец умер от утопления. Тела мужчин были в воде почти трое суток.
Напомним, чрезвычайное происшествие произошло 30 марта в селе Ташлык, Ротмистровской ТО. Смелянские полицейские и водолазы доставали из воды погибших отца и сына, жителей Смелы. За день до этого женщина заявила об исчезновении родных. Она рассказала, что 28 марта ее 58-летний мужчина и 34-летний сын, выехали на автомобиле ВАЗ-2115 в Ватутино, Звенигородского района, а на вечер связь с ними отсутствовала. Женщина получила от мужа "прощальное" сообщение: "Прощай, мы уехали навсегда».
Правоохранители Черкасского районного управления полиции и управления уголовного розыска ГУНП в Черкасской области проводили оперативно-розыскные мероприятия, обследовали лесные насаждения, отрабатывали соседние населенные пункты, проверяли места возможного пребывания отца и сына.
По данному факту следователи открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. В совершении уголовного преступления обоснованно подозревается погибший 58-летний мужчина.
Сейчас по процессуального руководства прокуратуры города Смела родным сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления. Следствие по делу завершено.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое