Крипто криптовалюта

Японский Софтбанк инвестирует $200 миллионов в крупнейший бразильский криптообменник

15:20 01 июл 2021.  256 Читайте на: УКР РУС

Компания планирует открыть офисы в Аргентине, Чили, Колумбии и Мексике.

Mercado Bitcoin, крупнейшая биржа биткоинов в Бразилии, привлекла 200 миллионов долларов в раунде серии B от SoftBank Latin America Fund.

По словам Роберто Даньони, генерального директора и исполнительного деректора 2TM Group, материнской компании Mercado Bitcoin, эта инвестиция означает самый крупный раунд B в истории Латинской Америки и крупнейшую инвестицию SoftBank в латиноамериканскую криптовалютную компанию.

По словам Даньони, инвестиционный раунд оценивает 2TM Group в $ 2,1 млрд.

2TM Group - второй латиноамериканский крипто-единорог после того, как Bitso в мае объявила о выпуске серии C стоимостью 250 миллионов долларов с оценкой в ​​2,2 миллиарда долларов.

После инвестиций компания планирует расширить свою деятельность в Латинской Америке, сказал Даньони, заявив, что планирует открыть филиалы в Аргентине, Чили, Колумбии и Мексике. По его словам, расширение будет происходить либо органически, либо за счет приобретений.

По словам генерального директора, компания уже вела переговоры с коллегами о потенциальных приобретениях.

«Мы были впечатлены пониманием 2TM Group бразильской экосистемы, а также их вкладом в развивающуюся нормативно-правовую базу в Бразилии, благодаря чему она находится в авангарде латиноамериканской революции блокчейнов и является определяющим игроком в бурном росте криптовалюты в Бразилии », - сказал Марсело Клаур, генеральный директор SoftBank Group International и главный операционный директор SoftBank Group в пресс-релизе.

Читайте также: 650 БАНКОВ США СКОРО СМОГУТ ПРЕДЛАГАТЬ ПОКУПКУ БИТКОИНОВ 24 МИЛЛИОНАМ КЛИЕНТОВ

В пресс-релизе компании говорится, что в период с января по май 2021 года она подписала около 700000 новых пользователей, и теперь ее клиентская база составляет 2,8 миллиона человек. Объем торговли Mercado Bitcoin также увеличился до 5 миллиардов долларов, превзойдя общий объем за первые семь лет вместе взятых.

К концу года Mercado Bitcoin планирует расширить свою команду до 700 сотрудников и запустить цифровой кошелек MeuBank, а также цифрового хранителя Bitrust. По словам Даньони, оба проекта в настоящее время ожидают разрешения регулирующих органов Бразилии.

Фото: Trampar Online

Юрий Дубичинский

Самое читаемое