Крипто Криптовалюты

S&P: В первом квартале 2021-го несколько крупных американских страховщиков начали баловаться c инвестициями в криптовалюту

10:17 15 июн 2021.  278 Читайте на: УКР РУС

Шесть американских страховых компаний в первом квартале 2021 года приобрели акции инвестиционных инструментов в цифровой валюте, предлагаемые Grayscale Investments, LLC.

Страховые компании не покупали напрямую Биткоин или Эфириум, но участвовали в инвестиционных механизмах, стоимость которых определяется криптовалютами в виде акций Grayscale Bitcoin Trust или Grayscale Ethereum Trust, сообщает S&P Global.

Трасты отслеживают цены соответствующих криптовалют, используя опубликованные индексы CoinDesk LLC, Bitcoin Price Index или Ether Price Index для расчета стоимости чистых активов. Аккредитованный инвестор может приобретать акции при частном размещении, а затем продавать инвестиции на вторичном рынке после установленного периода владения. После этого институциональные или розничные инвесторы могут забрать акции, которые торгуются на внебиржевом рынке.

Компания Grinnell Mutual Reinsurance Co. заняла позицию в Bitcoin Trust в феврале, купив 18 000 акций по фактической стоимости примерно в 968 000 долларов. Дочерняя компания Donegal Mutual Insurance Co. - Atlantic States Insurance Co. также добавила 20 000 акций этого траста в том же месяце.

State Mutual Insurance Co. (GA) была единственной страховой компанией, которая одновременно приобрела акции инвестиционных биткоин- и эфириум-инструментов. Эта страховая компания из Джорджии приобрела 13000 акций Bitcoin Trust и 9000 акций Ethereum Trust примерно за 491 000 долларов и 141 500 долларов соответственно.

Эти приобретения были достаточно небольшими по сравнению с инвестициями Massachusetts Mutual Life Insurance Co. в биткоин в конце 2020 года - тогда компания сообщила, что приобрела биткоин на 100 миллионов долларов. Примерно в то же время MassMutual также вложила 5 миллионов долларов в акционерный капитал New York Digital Investment Group LLC. В течение первого квартала 2021 года страховщик приобрел долгосрочные облигации компании, управляющей альтернативными активами, на сумму около 3,3 миллиона долларов.

Компания New York Life Insurance Co. сообщила об аналогичных инвестициях за тот же период, показав 50 миллионов долларов в фонде цифровых активов NYDIG, инвестиции в размере 5 миллионов долларов в New York Digital и инвестиции в размере 3,3 миллиона долларов в долгосрочные облигации.

Цена акций Grayscales Bitcoin Trust и Grayscale Ethereum Trust на внебиржевом рынке на момент закрытия торгов 9 июня составляла 30,10 доллара США и 24,90 доллара США соответственно.

Компания Grayscale Investments, основанная в 2013 году, занимается управлением активами в цифровой валюте. Она предлагает фонды и публично торгуемые продукты в частном порядке институциональным и аккредитованным инвесторам. Grayscale - крупнейшая в мире компания такого рода. В январе 2021 года Grayscale сообщила об управлении активами на сумму 20,2 миллиарда долларов.

Greyscale Investments вместе с CoinDesk являются частью нью-йоркской венчурной компании Digital Currency Group.


Фото - CNN

Денис Мартынов

Самое читаемое