Крипто криптовалюта

650 банков США скоро смогут предлагать покупку биткоинов 24 миллионам клиентов

14:40 30 июн 2021.  451 Читайте на: УКР РУС

Вскоре более 600 банков в США смогут предлагать покупателям криптовалюту в рамках сделки между NCR и NYDIG

Сделка между платежной фирмой NCR и NYDIG открыла путь примерно 650 банкам в Соединенных Штатах, предлагающим покупку биткоинов примерно 24 миллионам клиентов по всей стране, сообщает decrypt.co.

Сделка между фирмой по управлению цифровыми активами NYDIG - дочерней компанией Stone Ridge Asset Management - и NCR позволит местным банкам и кредитным союзам предлагать клиентам криптовалютную торговлю через приложения, созданные поставщиком платежей.

«Мы твердо верим в преимущества криптовалюты и ее стратегического применения», - сказал Дуглас Браун, президент NCR по цифровому банкингу.

Согласно деталям этой договоренности, участвующие банки смогут избежать регулятивных шагов, связанных с хранением криптовалюты для своих клиентов напрямую. Вместо этого они будут полагаться на кастодиальные услуги NYDIG и будут получать доход за счет взимания комиссии за транзакции (среди других транзакционных услуг).

«Я думаю, что вы увидите более низкую комиссию за транзакцию через банки, чем та, которую вы имеете сегодня на рынке. Но банки действительно сами определяют, какой она должна быть, - говорит глава отдела банковских решений NYDIG Патрик Селлс.

Опрос, проведенный в декабре 2020 года, проведенный Cornerstone Advisors, показал, что почти две трети держателей криптовалюты готовы использовать свой банк для инвестирования в отрасль.

Читайте также: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК СИНГАПУРА СОВМЕСТНО С МВФ И MASTERCARD ЗАПУСКАЕТ ГЛОБАЛЬНЫЙ CBDC-ЧЕЛЛЕНДЖ

В то время только 2% банков разделяли этот энтузиазм. Однако банковские гиганты, такие как JPMorgan Chase и Morgan Stanley, недавно сделали положительные заявления о криптоиндустрии. Фактически, в декабре стратеги JPMorgan Chase предположили, что биткоин может обесценить золото.

Планы Morgan Stanley по раскрытию биткоинов были подробно описаны в документах SEC в апреле этого года , а в июне банковский гигант уже был связан с четырьмя фондами биткоинов.

Фото: Coinlist.me

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое