Крипто Криптовалюты

Главный инвестиционный директор Guggenheim Partners: «Крипто как парадигма - это будущее»

10:28 18 июн 2021.  329 Читайте на: УКР РУС

В серии твитов Скотт Майнерд заявил, что считает криптовалюты парадигмой будущего, даже не смотря на волатильность.

Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор финансового гиганта Guggenheim Partners (компания управляет активами на сумму более 270 миллиардов долларов) сказал, что, хотя криптовалюта является нестабильным активом, это парадигма будущего.

«Криптовалюты будут по-прежнему волатильными, но как парадигма - это будущее», - цитирует твит Майнерда финансовый портал TheStreet.

Он отметил, что одной из крупнейших внешних угроз финансовой системе в целом является возможность атаки на платежную инфраструктуру. Майнерд также сказал, что положительно относится к инфляции, и что сокращение рабочей силы, замедление рождаемости и внедрение технологий в конечном итоге приведет к дефляции.

«Почему я так оптимистичен по поводу инфляции? Три слова: демография, долги и технологии. Уменьшение численности персонала, снижение рождаемости, рост долгового бремени и внедрение технологий, которые повышают экономическую производительность, являются дефляционными показателями», - написал Скотт Майнерд.

Он также добавил, что в Guggenheim Partners не заметили доказательств того, что инфляция уже способствует росту цен и что "бычий" рынок ценных бумаг закончился.

За последний месяц интерес к криптовалютам высказывали многие институциональные игроки и лидеры финансового рынка. Среди них Goldman Sachs и Morgan Stanley. Повышенное внимание институциональных инвесторов также отмечается по отношению к Ethereum.


Фото - Guggenheim Partners

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое