Наука и технологииВсе выше, и выше, и выше

Японский миллиардер отправился в космос

11:14 09 дек 2021.  1456Читайте на: УКРРУС

Юсаку Маэдзава стартовал с космодрома Байконур и должен провести 12 дней на МКС, присоединившись к растущему списку космических туристов.

Маэдзава начинал как барабанщик панк-рок-группы, в 1998 году основал компанию Start Today по продаже компакт-дисков и пластинок, а в 2004-м стал владельцем Интернет-магазина Zozotown и быстро разбогател. Forbes оценивает личное состояние бизнесмена в $1,9 миллиарда, что ставит его на 30-ю строчку в списке самых богатых японцев.

Логотип экспедиции Союз МС-20

В 2019 году было объявлено, что Маэдзава станет первым пассажиром, который совершит облет Луны на аппарате производства SpaceX, — сообщает BBC. Этот полет намечен на 2023 год, причем миллиардер пообещал взять с собой восемь представителей общественности и оплатить все путешествие.

Перед нынешним полетом 46-летний космический турист прошел серьезный курс тренировок, выкладывая ролики об этом в социальных сетях. Японец намеревается выполнить 100 задач на МКС, в том числе поиграть в гольф.

Юсаку Маэдзава. Фото: celebritynews.wiki

Туриста сопровождают российский космонавт Александр Мисуркин и видеопродюсер Йозо Хирано, документирующий путешествие для YouTube-канала миллиардера. По словам, Юсаку, пребывание на МКС станет для него осуществленной мечтой.

Путешествие обойдется бизнесмену в $88 миллионов.

Ранее мы сообщали, что японский миллиардер ищет команду для полета на Луну.

Украина будет развивать космический туризм

На иллюстрации: Юсаку Маэдзава. Фото: twitter.com/yousuckmz

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое