Культура Кинематограф

Вышел первый трейлер четвертого фильма легендарной франшизы «Матрица: Воскрешение»

17:21 09 сен 2021.  2036 Читайте на: УКР РУС

Нео и Тринити будут играть те же актеры.

«Матрица» (1999) - один из немногих фильмов, который оказал громадное воздействие на современную культуру, не имея при этом литературного первоисточника. (Хотя, без сомнения, трилогия 1984-1989 годов Уильяма Гибсона о киберпространстве - «Нейромант», «Граф Ноль» и «Мона Лиза овердрайв» - на создание фильма повлияла. , никто всерьез оспаривать не будет). Благодаря успеху во всех смыслах (в том числе финансовому - 463,5 млн кассовых сборов при бюджете 63 млн долларов) первого фильма вскоре последовало продолжение - «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция» - причем второй и третий фильм вышли в 2003- м году с ннтервалом в полгода.

А вот четвертого фильма пришлось ждать после целых 18 лет. Мало того, что за эти годы Кеану Ривз, играющий Нео, и Керри-Энн Мосс, она же Тринити, постарели на два десятилетия - еще и братья Эндрю и Ларри Вачовский, отцы трилогии, написавшие ее сценарий и снялись за это время в сестер Вачовски. Причем участвовала в написании сценария «Матрицы: Воскрешение» и сняла ее как режиссер только Лана Вачовски. (Ходят слухи, что Лили Вачовски находитяс сейчас в депрессии, как результаты смены пола ее не удовлетворили - но это, подчеркиваем, только слухи).

Обычно в таких случаях, когда изменилось практически всё, ничего хорошего от продолжения ждать не приходится. Однако премьера первого трейлера четвертого фильма франшизы показывает, что «Матрица: Воскрешение» не уступает своим предшественникам, как минимум, по визуальным эффектам. Хотя, с другой стороны, тут еще надо сделать скидку на то, что трейлеры обычно динамичнее самих фильмов. Так это или нет, узнаем скоро - премьера четвертой «Матрицы» запланирована на католическое Рождество 2021-го года.       

Фото: Twitter   

 

Сергей Семенов

Самое читаемое