Криминал Полиция

«Вора в законе» Гегу Озургетского приговорили к семи с половиной годам лишения свободы

12:42 27 мар.  561 Читайте на: УКР РУС

Такой приговор в четверг, 26 марта, вынес Черниговской районный суд Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

2017 году полицейские задержали молодого «вора в законе» по кличке «Гега Озургетский». По решению суда он был помещен в Черниговский пункт временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины. Находясь в заведении, во время спора он нанес ножевые ранения иностранцу. По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Впоследствии в отношении криминального авторитета было открыто еще одно производство - по ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Во время судебных заседаний он неоднократно угрожал руководителю правоохранительного органа и его семье физической расправой. 

В дальнейшем, воспользовавшись тем, что суд избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства, он выехал за пределы Украины в одну из страны ЕС. По решению суда 28-летнего обвиняемого в совершении тяжких преступлений объявили в международный розыск. Через некоторое время его задержали правоохранители Болгарии, о чем сразу сообщили украинским коллегам. 

В сентябре 2019 года «вора в законе», в порядке процедуры экстрадиции, передали оперативникам управления стратегических расследований в Черниговской области Нацполиции. 

В четверг, 26 марта, Черниговской районный суд Черниговской области признал «вора в законе» виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, и назначил ему наказание - семь с половиной лет лишения свободы. 

Напомним, «вора в законе» «Кобу Руставского», который был задержан в начале марта, взяли под стражу. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое