Львов Локдаун

Во Львове могут ввести тотальный локдаун

15:45 05 апр.  1491 Читайте на: УКР РУС

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что во Львове, несмотря на карантин, статистика заболеваемости COVID-19 не самая лучшая.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

«Сейчас во Львове карантин введен до 12 апреля, но если смотреть объективно, статистика не самая лучшая. На сегодняшний день у нас 1112 людей госпитализированы в городских медицинских учреждениях. За вчера, несмотря на то, что это было воскресенье, поступило 46 новых тяжелобольных пациентов. И это только во Львове, по области вообще больше сотни», - отметил Садовый. 

По его словам, сейчас другого варианта, кроме локдауна, нет. Важно, чтобы люди понимали сложность ситуации. Сейчас многие пренебрегают карантинными ограничениями. 

"Относительно карантина, то пока все без изменений, но если пойдет ухудшение, то могут закрыть все: и авиа, и железнодорожное сообщение со Львовом", - предупредил мэр. 

По информации Львовского горсовета, по состоянию на утро 5 апреля во Львове и Львовской области подтверждено 110 003 случая инфицирования коронавируса, из них 2 723 - летальные. За минувшие сутки лабораторные центры провели 1700 ПЦР-тестов, из них 1121 - положительный, среди них у львовян - 616.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Роман Балук.
 

Новости

Самое читаемое