Культура Скандалы

Во Франции скандал, начавшийся в знаменитом музее из-за декольте посетительницы, переместился в интернет

12:40 15 сен 2020.  2971 Читайте на: УКР РУС

Действенность «принципа хайпа» получила очередное подтверждение.

Вряд ли парижская студентка Жанна (см. заглавное фото), которая, как мы рассказывали, написала в Twitter о том, что ее из-за ее декольте не пустили в знаменитый музей д`Орсе, ожидала, что вызовет такой ажиотаж. Точнее, скажем так – ожидала, но не в такой степени. На сегодняшний день, хотя прошло всего несколько суток, это уже классический кейс о том, как можно за счет «хайпа» подняться в популярности в соцсетях (а, возможно, и не только в них) почти на пустом месте. «На пустом» – потому, что после того, как она надела куртку, в музей ее пустили.  

Сначала об этом случае написали не только французская пресса, но и СМИ других стран. Затем увидели отличный повод лишний раз напомнить о себе французские Femen, которые устроили во второй половине дня в воскресенье в д`Орсе свою «полуголую» акцию с призывом «Остановите сексуализацию женского тела!».

А сейчас в данном кейсе начался следующий этап – раскрутка в интернете. Причем одни пользователи сетей постили фотографии картин выставленных в музее д`Орсе обнаженной натуры (там одно из лучших в мире собраний работ импрессионистов и постимпрессионистов), указывая «на несоответствие». И это, конечно же, глупость, поскольку, искусство и реальная жизнь это две разные вещи. Да и даже в реальной жизни  студентка или студент не могут заявиться, например, на лекцию в мединституте в летнюю жару без одежды по той причине, что лектор использует медицинские плакаты с изображением обнаженного тела. 

Зато другие пользователи, точнее, пользовательницы, поступили умнее – они начали, используя хештег #Lundi14Septembre, постить свои фотографии в определенной одежде. Мол, нас в таком виде тоже не пустили бы в музей. И это, надо признать, отличная выдумка – и молодежный общественный протест поддержать, и себя на популярной площадке прорекламировать. Тут даже возникает вопрос, какой посыл в этом случае был сильнее, хотя ответ напрашивается сам собой. Ведь одобрительных отзывов под фотками - тысячи.

Фото: Twitter

 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое