За рубежомКончина

Внезапно скончался легендарный итальянский дизайнер одежды

22:35 16 янв 2022.  737Читайте на: УКРРУС

Основателю модного дома Cerruti 1881 был 91 год.

Скончался знаменитый итальянский модельер и предприниматель Нино Черрути. Он умер на 92-м году жизни в больнице города Верчелли (в Пьемонте), куда был ранее доставлен для операции на тазобедренном суставе. Об этом сообщает BBC.

Революцию в моде модельер произвел после того, как решил выпускать одинаковые модели одежды для мужчин и женщин.

Читайте также: Умер экс-глава СБУ Леонид Деркач

Под руководством мэтра начинали свою карьеру многие дизайнеры моды, в частности Джорджо Армани. Также Черрути являлся официальным модельером команды Ferrari Formula 1.

Нино Черрути родился в 1930 году и в 20 лет унаследовал семейный бизнес, существовавший с 1881 года. Сам модельер обрел славу после представления в Милане своей первой линии мужской одежды pret-a-porter Hitman в 1957 году. А спустя десять лет он отрыл свой первый бутик Cerruti 1881 в Париже.

В костюмах от Нино Черрути на экране снимались такие звезды, как Марчелло Мастрояни в фильме Pret-a-porter, Джек Николсон в «Иствикских ведьмах», Харрисон Форд в «Самолете президента», Роберт Редфорд в «Непристойном предложении», Том Хэнкс в «Филадельфии», Майкл Дуглас в «Основном инстинкте» и Ричард Гир в фильме «Красотка».

В 2001 году Черутти продал свою долю модного дома инвестиционному фонду. Себе он оставил только семейную фабрику. В Италии модельер удостоен звания кавалера Ордена «За заслуги в труде».

Как ранее сообщала lenta.ua, в Италии умерла первая женщина – босс мафии.

Фото © Lanificio Cerruti

Читайте также: Умер режиссер культового фильма эпохи позднего СССР

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое