За рубежомКончина

Первая женщина – босс мафии умерла в Италии

21:15 30 дек 2021.  3623Читайте на: УКРРУС

Ассунта Мареска получила известность как активная участница противостояния двух кланов «каморры».

Ассунта Мареска по прозвищу Пупетта, первая женщина, возглавившая итальянскую группировку «каморра», скончалась в возрасте 86 лет в Италии. Об этом сообщает газета Corriere del Mezzogiorno.

Мареска, известная как Пупетта (Куколка), получила известность как активная участница противостояния двух кланов «каморры» – Nuova Famiglia («Новая семья») и Nuova Camorra Organizzata (NCO) («Новая организованная каморра»), во ходе которого она публично бросила вызов NCO на специально созванной пресс-конференции.

Читайте также: Умер крестный отец нью-йоркской мафии

Мареска была дочерью Винченцо Марески, каморристы, который контролировал их родной город Кастелламаре-ди-Стабия к югу от Неаполя. Изначально о ней узнала страна в 1954 году – когда 19-летняя девушка одержала победу на городском конкурсе красоты. После этого она вышла замуж за одного из боссов мафии, но всего несколько месяцев спустя ее супруг был убит на улице.

Через год беременная Мареска застрелила лидера конкурирующего клана, которого обвинила в гибели мужа. Это дело вызвало фурор в Италии, Мареску приговорили к 13 годам лишения свободы, там она родила сына, а выпустили женщину из тюрьмы после помилования только в 1965 году.

Вновь Мареска прославилась в 70-х годах после новой свадьбы с другим мафиози Умберто Амматурой, которому она родила близнецов. В 1974 году ее 18-летний сын от первого брака был похищен и убит. Убийцу так и не нашли, а позже, уже после разрыва с супругом Мареска назвала виновным в преступлении Амматуру, который никогда не ладил с ее сыном.

Ставшую лидером одного из кланов «каморры» обвинили, а затем оправдали в убийстве одного из приближенных лидера NCO, и неудачно попытались привлечь к суду за вымогательство и наркоторговлю.

В 1986 году «мадам Каморру», как ее называли, снова арестовали за принадлежность к мафии, ее активы были конфискованы. После тюрьмы она вернулась жить в родной город, где и скончалась.

Фото: коллаж interris.it

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое