Политика Толкователь президента

Видный «Слуга народа» попытался растолковать замысел Зеленского на местные выборы

16:42 13 окт.  233 Читайте на: УКР РУС

Анонсированные главой государства непонятные «пять вопросов» на местных выборах, это «пробник».

Об этом, 13 октября, в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от «Слуги народа», первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук.

«Опрос общественного мнения - это такой, знаете, пробник референдума для того, чтобы мы могли определить, каким образом и какие вопросы для граждан Украины являются важными, и какая позиция по этим вопросам», - пояснил Стефанчук.

По его словам, возможно, какие-то из этих вопросов нужно будет выносить в будущем на референдум или принимать определенные государственные решения.

Напомним, 13 октября Зеленский в своем видеообращении заявил, что 25 октября на избирательных участках во время местных выборов Украинский поставят «пять важных вопросов» о том, что «раньше нас никогда не спрашивали». Он не уточнил, какие именно это будут вопросы, но пообещал, что об этом сообщат позже.

Партии «Голос» и «Европейская солидарность» уже раскритиковали опрос. В частности, «Голос» рассматривает инициативу президента Зеленского по опросу как потенциальную угрозу национальным интересам Украины.

Иллюстративное фото: youtube.com

Новости

Самое читаемое