За "поребриком"реорганизация

Ведущим производителям боевой авиации РФ подписали «смертный» приговор

15:10 18 мар 2021.  849Читайте на: УКРРУС

Самолетостроительные компании «Сухой» и «МиГ» прекратят существование.

Руководство госкорпорации «Ростех» приняло решение о ликвидации вышеназванных компаний как самостоятельных юридических лиц, сообщают росСМИ.

«Они вместе с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) станут единым юрлицом под названием Корпоративный центр самолетостроения, который расположится в Москве», - говорится в сообщении.

Такое решение принято по итогам прошедшего 16 марта в «Ростехе» совещания о дальнейшей реформе российского авиастроения с участием главы госкорпорации Сергея Чемезова, руководства и генеральных конструкторов ОАК.

Также новому центру подчинят компании «Туполев», «Ильюшин» и «Иркут».

Кроме того, решено также создать Единый инженерно-конструкторский центр ОАК, под крышей которого объединят все авиационные конструкторские бюро РФ. Он разместится в районе российского центра самолетостроения на Ходынском поле в Москве.

Управляющий персонал в ОАК планируется сократить до 500 человек, что соответствует штату уровня типичной управляющей холдинговой компании. Сейчас в штате ОАК работает порядка 5 тысяч управленцев. Кадровая оптимизация не коснется конструкторского блока.

Напомним, план объединения ОАК с конструкторскими бюро и управлением программами начали разрабатывать в феврале. Он предполагает объединение всех российских авиационных КБ и дирекции авиационных программ с ОАК.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое