За рубежом Стихия

В Японии из-за ливней объявили эвакуацию более миллиона человек

21:07 14 авг 2021.  1034 Читайте на: УКР РУС

Объявлена чрезвычайная ситуация.

В субботу, 14 августа значительная часть территории Японии продолжила страдать от проливных дождей, при этом Метеорологическое управление страны опубликовало предупреждение о чрезвычайных ситуациях в префектуре Хиросима, а также в трех префектурах района Кюсю, где был зарегистрирован рекордный уровень осадков, передает УНН.

Японское Метеорологическое управление сообщило, что на фоне не прекращающихся проливных дождей могут возникнуть оползни и наводнения на обширной территории. Под угрозой территории от западной Японии до северо-восточной части страны.

Метеорологи также сообщают, что в течение 24-х часов до утра воскресенья ожидается до 300 мм осадков в центральном японском регионе Токай и до 250 мм на других территориях, включая Сикоку и Кинки на западе Японии, регион Канто-Кошин с центром в Токио, и Кюсю.

Читайте также: По Японии ударит «Лупит»: началась эвакуация жителей Хиросимы

Синоптики выдали для префектур Сага, Нагасаки, Фукуока и Хиросима предупреждение об эвакуации уровня 5 – наивысшего уровня из возможных. На данный момент область его охвата составляет более 1,4 миллиона человек в трех юго-западных префектурах, а также в префектуре Хиросима.

Людям рекомендуется не покидать свои дома. Выходить только для эвакуации, а в случае невозможности эвакуации советуют перемещаться на верхние этажи и возвышенности.

Сообщается, что из-за ливней в Японии как минимум один человек погиб и двое пропало без вести. 

Напомним, разгорелся территориальный спор между РФ и Японией из-за Антарктиды.

Фото: УНН

Читайте также: Американский журнал с российскими корнями рекламирует третью мировую войну

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое